Сеньора тыква на обед

Oct 19, 2017 07:07




Тыкву я люблю. За яркость,фотогеничность, универсальность и вообще))) ОТношения наши сложились не сразу. А точнее,я на дух ее не переносила,пока не забеременела) и в какой-то день,увидев или унюхав кусочки тыквы на столе у мамы,наелась сырой) как сейчас помню,насколько было мне вкусно. С тех пор у нас любовь. Конфетно-букетный,а точнее кесовый период все еще длится, но иногда доходит до супа и фрикаделек)



Один из очень немногих супов-пюре в моем арсенале.
Я обжариваю на оливковом масле тыкву,лук,чеснок,морковь, довожу до кипения и выключаю красный рис-с красным совершенно точно вкуснее, тыкву заливаю кипятком, засыпаю рис,довожу до готовности рис ,пряности,специи,соль и готово. В качестве оттенков -сливки,гренки,сыр.
Фрикадельки нашла в старом Гастрономе. Не знаю,чего мне раньше в голову не приходило сдабривать фарш тыквой,я-то любитель туда направить побольше овощей) Тыква не ощущается,но делает фрикадельки немножко карамельными и очень сочными



На 1 кг смешанного фарша взяла большую луковицу,пару зубков чеснока и 300 гр тыквы. Смешала,приправила, слепила,обжарила, кинула несколько кусочков тыквы,накрыла, сварила спагетти вместе с брокколи, соединила с фрикадельками,минута и все готово.
Обедом угощается семья и Лиля)liligorina у нее ныне тыквенная диета))) ФМ "Монообеды. "Тыква"

мясо, тыква, суп, паста

Previous post Next post
Up