Давно их уже приготовила и уже даже не раз,а все никак не пишется мне) Готовится,снимается,но не пишется))
Баклажаны получились вкусные и красивые
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/249479/87735670.c/0_ef41e_39f6173_XL.jpg)
Стащила идею ы турецкой кухне, но название "вспоротый живот" мне шось не по вкусу пришлось да и жарить баклажаны я не любитель) Поэтому по мотивам Karnıyarık)
Баклажаны я пекла на открытом огне-до мягкости. Бросила на конфорку и занялась фаршем. Обжарила лук,чеснок,морковку и куриный фарш, до готовности. Баклажаны остудила, сделал надрез вдоль и вытащила мякоть,большую часть-с семечками отправила в утиль, меньшую прибавила к фаршу, наполнила пустые баклажанчики -плотно,уложила в сковородку, полила чуть разбавленным томатным пюре, так,чтобы на сантиметр были покрыты, поставила тушиться под крышкой, через минут 7,когда появился сок,засыпала вокруг булгур и немножко сладкого перца добавила. Томила до готовности крупы.
Семейство оценило. Возиться примерно столько же,сколько с фаршированным перцем,а на выходе прям изыск вышел)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/87735670.c/0_ef41f_fac1e296_XL.jpg)
Изыск делегируется на ФМ
"Баклажаны -5"