Фаршированные баклажаны

Aug 28, 2017 19:56

Давно их уже приготовила и уже даже не раз,а все никак не пишется мне) Готовится,снимается,но не пишется))
Баклажаны получились вкусные и красивые



Стащила идею ы турецкой кухне, но название "вспоротый живот" мне шось не по вкусу пришлось да и жарить баклажаны я не любитель) Поэтому по мотивам Karnıyarık)
Баклажаны я пекла на открытом огне-до мягкости. Бросила на конфорку и занялась фаршем. Обжарила лук,чеснок,морковку и куриный фарш, до готовности. Баклажаны остудила, сделал надрез вдоль и вытащила мякоть,большую часть-с семечками отправила в утиль, меньшую прибавила к фаршу, наполнила пустые баклажанчики -плотно,уложила в сковородку, полила чуть разбавленным томатным пюре, так,чтобы на сантиметр были покрыты, поставила тушиться под крышкой, через минут 7,когда появился сок,засыпала вокруг булгур и немножко сладкого перца добавила. Томила до готовности крупы.
Семейство оценило. Возиться примерно столько же,сколько с фаршированным перцем,а на выходе прям изыск вышел)



Изыск делегируется на ФМ "Баклажаны -5"

обед, баклажаны, лето, булгур

Previous post Next post
Up