Кукурузный кекс

Jul 25, 2017 20:03

Иногда на сочинение рецептов меня толкают два чувства -жадности и справедливости )))
Я вот очень люблю кукурузную выпечку, оладьи,поленту с сыром. Одного не могу понять -какого черта кукурузная мука и полента,в частности, столько стоит) Не баснословно, но это ж кукуруза и что-то мне подсказывает,что можно такую,как в Италии, и у нас растить ))) Но не нужно.
Словом испекла кекс на кукурузной крупе.
Рыхлый получился, воздушный,хороший. Такой нейтрально-интересный) Не сладкий,но и не закусочный



2 стакана крупы можно было и сварить, но я просто на ночь залила водой комнатной температуры -одним стаканом,
прибавила 3 ст.л. сахара, стакан кефира комнатной температуры,1 чл соды, 40 гр пармезана, по 50 гр сливочного и растительного масла, прошлась немного блендером, прибавила пару небольших яиц, и свежие зерна с одного початка кукурузы. Размешала и пекла при 180 градусах.
Почему-то раньше не любопытствовала насчет кукурузы. Она,как выяснилось, очень полезна,особенно сырая и без соли.
Испекла кекс и положила в салат,консервированную я часто кладу,а сырую положить как-то в голову не пришло. Теперь кладу) Добавить полезности я тоже люблю))))

#выпечка, выпечка, кекс, кукуруза

Previous post Next post
Up