Про пирожки и портулак

Jul 22, 2017 15:35




С легкой руки svitla_4ok я таки собралась на днях и полезла читать-изучать рецепты с портулаком. Травой,которая бессовестно вытесняет все мои посадки. Суп,как у Светы, решила не варить, у нас така жара -не до супа. Встретила в сети пирожки -фатаир,где-то они ливанские,где-то турецкие,не суть,все равно по-своему сделала)
Нарвала портулак. Замочила в подсоленной воде,стелется он по земле, мыть его та еще задачка. Поэтому сначала -в ванну с солью)
Потом удалили толстые стебельки, нарезала, прибавила кубиками помидор,посолила и отправила в холодильник-было написано,что стечет огромное количество сока, у меня не стекло ничего вообще.
Взяла заготовку,прибавила обжаренный говяжий фарш. Дала настояться.
Пока делается тесто:
100 гр сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 300 гр пшеничной белой муки, 50 цельнозерновой, 3-4 ст.л. воды и соль. Закинула в хлепопечку в режим "пресное тесто".
Налепила пирожков и пожарила.
Ой, как вкусно вышло!Пришлось один запрятать себе на утро -мужики налетели аки коршуны)))



Света спасибо за волшебный пинок))) давно же знала,что едят эту траву, но никак не доходили руки и ноги до нее.
Пирожки отправляю на ФМ«ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ»

мясо, пирожки, помидоры, портулак

Previous post Next post
Up