Крестовые булочки

Apr 11, 2017 11:09

--


Несколько раз их пекла и всегда оставалась недовольна результатом. Они у меня всегда "расползались",выглядели так себе не очень,но эти!
Я в восторге и от вида,



И от вкуса,и от фактуры



Рецепт взяла у хлебной феи. Живет фея в Словении, печет и восхищает весь инстаграмм) она там @sourdough_mania
Булочки на закваске. Рецепт такой.
150 гр сладкой зрелой закваски 50% влажности(10 гр стартера,40 гр воды,80 гр белой муки,20 гр коричневого сахара)
200 гр жирного молока
1 яйцо
30 гр коричневого сахара
54 гр соли
сок половины апельсина
40 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр изюма -я взяла клюкву
ваниль,корица,шафран
500 гр пшеничной муки
Для закваски все перемешать,оставить при комнатной температуре до увеличения объема вдвое.
Затем смешать молоко,сок,яйцо,сахар,прибавить стартер-разбить вилкой,если замес ручной, или сложить все в чашу миксера или ХП, добавить муку и пряности. Начать замес Когда разовьется клейковина-тесто станет похоже на тесто и начнет тянуться-добавить масло и соль, в самом конце изюм или другие сухофрукты,предварительно замоченные в алкоголе или ошпаренные кипятком. Дать тесту выбрдоить в течение 3-4 часов,складывать каждый час. Затем сформовать булочки. у меня получилось 8 огромных) в следующий раз сделаю 10.
уложить в форму или на противень-из расчета,что увеличиться они могут втрое-вчетверо И отправить в прохладное место на расстойку,не в холодильник, температура 18-20 градусов. Затем смазать яйцом при желании, нарисовать крестики смесью из муки и воды и выпекать. 15 минут при 200 градусах и еще 15 при 170.
Остудить и спрятать о поры о времени)
пока пекутся булочки,я плету венки и крашу лотки от яиц)
>


Всю красоту отправляю на ФМ "Готовимся к Пасхе"

Пасха, булочки, выпечка

Previous post Next post
Up