В патологической привязанности к помидорам я признавалась не раз))) И сейчас жду. Жду,когда появятся пахучие сочные южные помидоры. А пока сочиняю салаты с тем,что есть)
<
Салат из пасты, адыгейского сыра, маринованного красного лука,зелени и томатного конфи. Так нынче модно называть плотное желе)))
Его я делала так. Взяла 10 гр желатина,замочила в 60 гр воды, прогрела до растворения желатина. Смешала со стаканом томатной пассаты(был бы домашний томат,конечно,взяла бы его),приправила солью,перцем,паприкой и орегано и разлила в формы для конфет. В холодильнике застыли за полчаса. Получился такой приятный насыщенный томатный вкус. Ну,а вид просто радость)))
Далее салат самый обычный
за которым так соскучились,что миска улетела вмиг. Помидоры-огурцы-перец-лук-чеснок-зелень)
Необычна у меня заправка-на основе
крапивы) я каждый го с ней что-то готовлю,но подумала,что нужно ее все же как-то без термообработки использовать. Тем болеечто я знаю о таком способе с очень давних времен) Кум моих родителей,армянин по национальности, всегда приходил по весне к ним в гости и они с папой ели крапиву,он рвал ее,растирал прямо в ладонях с солью и ел. На такие подвиги я не способна,к тому же у меня есть ступка)) Крапиву с солью и перцем я растерла,добавила масла и лимонного сока и вот она самая полезная из всех возможных))) заправка.
Аккомпанемент к блинам зато у меня весьма интересный,замеченный у красотки Лоррейн Паскаль. Прям тащусь от нее и беру на вооружение ее рецепты и идеи.
Например,блинчики
Я тоже пеку такие "кружевные", но эти закусочные. Пряные-пряные. С карри,куркумой,паприкой и мускатным орехом. У нее на кокосовом молоке,но у меня его не было,зато было пиво) И это был такой вкусный обед!