Про творог и моду)

Mar 23, 2017 08:23

Хоть убейте,не понимаю маниакальной моды наших сограждан на еду) то все повально едят роллы с сашими, то пьют смузи,теперь все помешались на Италии) нет,я сама обожаю итальянскую кухню,все понимаю,макароны, пицца,бокал просеко))) Однако меня восхищает и иногда бесит то,насколько итальянцы сами от себя в восторге)) А мы от себя нет. И все сейчас таки подыхают без пармезана и дружно едят рикотту. Я,конечно,усе понимаю, возможно в столицах все ок. Но, когда один страшно быстро набирающий популярность блогер кулинарный пишет,что покупает в Ростове рикотту на небольшом рынке белорусскую,прям хочется его от души поздравить с такой удачей) у нас живы рынки, есть фермерская еда,а если не полениться и отъехать от города,то и деревенская найдется,настоящая. А поэтому мой пост громкое "фи" таким модникам. И максимально гламурные варианты использования творога)






Как житель почти Кавказа)я люблю всякую зелень и очень люблю несладкий творог от души приправленный перцем,солью и мелко рубленой зеленью Самой разной -петрушка,укроп, цицматы -известные,как кресс) Летом такую творожную массу я мажу на огурцы,болгарский перец или фарширую помидорчики, но и такой вариант мне понравился. А дети вообще в восторге.
А это один из моих любимых пирог известный в сети как "жидкая ватрушка"



безумно нежно,воздушно,печется в мультиварке, делается мину 15. Рецепт тут
Еще один рецепт у меня давно в любимчиках Творожное печенье. Песочное на растительном масле. Тесто нежное и очень дружелюбное) Готово быть не только лавандовым, но и любым другим. Вплоть о вот такого сильного пряного акцента



к основному тесту добавила щепотку куркумы и мускатного ореха,охладила,скатала колбаской и обваляла в смеси овсяных хлопьев и черного кунжута. И вот из немножко европейского оно стало немножко восточным)
Да,я люблю творог) И ненавижу ленивые вареники)))
Моя творожная философия едет к Марине на ФМ Творог

бутерброд, пирог, творог, печенье, закуски

Previous post Next post
Up