Фермерский дар

Feb 18, 2017 17:02




В прошлые выходные мужу посчастливилось напасть на вкусную домашнюю молочку и яйца. Он обычно не соизмеряет объемы потребления и берет этого добра столько,что я потом изобретаю способы и методы "утилизации". Времени не было особо,поэтому просто кекс.
200 гр сметаны
200 гр молока
200 гр сахара
1 чл разрыхлителя
350 гр муки
3 яйца
горсть изюма
горсть шоколадных капель
Взбила сметану с сахаром,прибавила молоко,яйца, насыпала муку с разрыхлтелем,уже не взбивая,перемешала и отправила в духовку при 180 градусах. Пекла до сухой спички.
Получился безумно вкусный кекс. И как понятно из рецептуры его вкус -исключительно заслуга ингредиентов. Хотела назвать его сметанный. Не то. Сельский. Деревенский. Все не то. Фермерский-странно. И тут в голове всплыла картинка)))


Вот же! Оно!)))) Для пущей уверенности посмотрела видео)))
https://www.youtube.com/watch?v=hBS2ebD6YNw
Да! Так ему и называться. Он настолько вкусен,что первый мне заснять не удалось. Разлетелся вмиг. Прятать тоже не вышло-пропах весь дом) Таким сладким сливочным соблазняющим ароматом.



С молочком так хорош)



И вдохновляЮЩ))



молоко, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up