Социальные сети в прошлом году открыли мне интересную вещь))) Оказывается, не вся страна дружно лепит в этот день вареники и прячет в них деньги,нитки да пуговицы) Ростов лепит. Массово В крайнем случае покупают))) У меня уже готовы начинки, тесто отдыхает,армия помощников мчит. А я, воспользовавшись минуткой тишины, хочу показать вот такую штуковину
Кофейный ликер. Делается минут 30,из них активного участия 7) В рецепте за основы взято виски, но у меня никуда не девающийся и регулярно появляющийся в качестве новогодних "презентов" мужу самогон)) что,как говорят знатоки,по сути одно и то же.
Для приготовления нужно:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молотого кофе
300 мл нежирных сливок или молока
400 мл виски -самогона)
Сливки довести до кипения,но не кипятить, добавить кофе и сахар, накрыть остудить, процедить. Либо через очень частое сито,либо через ткань. Прибавить алкоголь,перемешать и подать.
Похоже на "бейлиз", только жестче. Отправляю на ФМ
"Зимние напитки"Ну, еще раз с новым годом)