Фруктовые булочки.

Dec 23, 2016 21:07

ВЫпечка на закваске-такой раздрай для меня. С одной стороны очень хочется научиться лихо с таким тесто управляться. Все умельцы говорят,что только бесконечной практикой можно добиться сего. Это понятно) везде так. Но вот,например, дрожжевое тесто или песочное его раз-другой-третий прочувствовал и уже можно манипулировать) а тут частенько манипуляции заканчиваются провалом) а как же мне тружно следовать вссе время рецептам, чтоб,все точно,как в аптеке) 327 гр воды и 13 грамм соли-будьте любезны)))
вчера по этой причине я поставила два теста-одно четко по рецепту ,это вышел колючий хлеб-хотя б с надрезами можно развлекаться)
а второй тесто на булочки завела. Взяла остатки фруктов -мандарин,апельсин,яблоко,смешала с закваской,прибавила муки,сахарку. Получилось очень вкусно, но муки маловато, полдня его вертела, собирала,так что если надумаете печь, смело еще добавляйте муки и рассказывайте,сколько добавили и что получилось)
у меня вот какие



Состав:
150 гр закваски 100% влажности
60 гр апельсинового сока
цедра апельсина
1 банан
1/2 яблока
всего фруктовой смеси 230 грамм
50 гр сахара
50 гр цельнозерновой муки
200 гр пшеничной
Разлом вот такой



юлинхлеб, выпечка, закваска

Previous post Next post
Up