Очень вкусный хлеб с печеным картофелем и розмарином. Разрез планировался в виде звезды, но что-то пошло не так)))
Хлеб на жидкой закваске. Для нее я взяла 125 мл воды, 100 гр воды,10 гр стартера,смешала, оставила на 10 часов. Добавила к опаре 200 гр воды, 325 гр пшеничной хлебопекарной муки, 75 гр ржаной, 3 среднего размера картофелины. Максимально вкусно,конечно же запечь ее в кожуре, максимально просто-сварить и подсушить на сухой сковороде, ибо мне лень печь специально картошку в количестве трех штук)картошка режется небольшими кусочками и отправляется в тесто вместе с 10 гр соли и доброй щепоткой розмарина. Тесто хорошо вымесить, оставить бродить на 3 часа, за это время два раза обмять. Далее сформовать буханку, уложить в корзинку швом наверх и дать расстояться. Время расстойки у меня пока на уровне ощущений и надежнейшего метода тыка) в прямом смысле слова-везде писано,что если тыкнуть тесто и образовавшаяся ямка быстро уходит-надо еще ему времени дать,а если ямка уходит медленно и печально или не уходит вовсе-скорее печь. Скорее, потому как есть понятие "перерасстойка",черт побери))) короче перекисает он и так лихо уже не подходит)
Мякиш получается вот такой
А если пошукать, что там есть в холодильнике, то получается бутерброд , вот такой, назло, так сказать, сэндвичам и брускеттам)))