Багетная мастерская.

Dec 12, 2016 11:48

Долго я собиралась с мыслями и силами,чтобы испечь багеты. Не просто длинный хлеб,а настоящие,воздушные с тонкой хрустящей корочкой.
Тесто выбрала длительной ферментации. Быстрохлеб он проще на вкус и у него не тот мякиш,который мне хотелось. Испекла)

Read more... )

багеты, юлинхлеб

Leave a comment

Comments 10

putevika December 12 2016, 10:36:32 UTC
Классно получилось.

Reply

julia_lemira December 12 2016, 17:22:19 UTC
Спасибо!

Reply


fridji December 12 2016, 10:57:31 UTC
Класс!
При прочтении всё так просто...

А сухие дрожжи можно?

Reply

fridji December 12 2016, 10:58:58 UTC
И еще вопрос. Выпекала с паром?

Reply

julia_lemira December 12 2016, 17:24:30 UTC
Ой, столько всего пекла,что позабыла про процесс выпечки уточнить. Сейчас допишу.
Сухие,честно,не знаю. Они же "концентрированнее" свежих, если этих нужно 4-6 грамм,то сухих и не знаю) грамма 2?

Reply


exituss December 13 2016, 06:51:44 UTC
Какие классные, очень хочу научиться :) Подскажите, пожалуйста, а дрожжи на каком этапе? Вместе с солью или сразу?

Reply

julia_lemira December 13 2016, 07:26:42 UTC
Спасибо! Дрожжи сразу. Главное,без соли. Так как она тоже любитель воды,а наша задача дать максимум воды муке.
Можно любому тесту давать отдых,дрожжевому и на закваске-без усложняющих жизнь клейковине ингредиентов -соли,сахара и жиров.

Reply

exituss December 13 2016, 08:15:17 UTC
Спасибо! Обязательно попробую и отчитаюсь.

Reply

julia_lemira December 13 2016, 08:22:43 UTC
Давайте! Удачи! И посмотрите видео про формовку) эта мысля пришла мне уже опосля)))

Reply


mozg72 December 14 2016, 10:31:26 UTC
...ну, прикольно же ж:):):)

Reply


Leave a comment

Up