Гречневые. На закваске

Oct 04, 2016 10:58



С блинами я в союзе прочном))) Люблю их печь из всего и по-всякому. Только с гречневыми не складывается Во-первых, они крайне редко выходят хорошими, вечно рвутся,горят, и вообще делают что хотят,ва во-вторых, никто их не ест, при том что гречка поедается в промышленных масштабах. Но тут прям захотелось гречневых и был излишек закваски(в этом бесконечном излишке,при условии выпечки хлеба через день ее существенный недостаток пока для меня))) в общем взяла закваски, развела водой,прибавила сахару, пару яиц, муки гречневой и чуть пшеничной, ложку коньяка-для крепости теста и дала часа три побродить.
Не знаю,то ли мой решительный настрой на победу, то ли закваска как-то угомонила гречневую муку, но блины получились сказочные. И елись даже мужем,который гречку с времен армии не признает)
Думаю, и на дрожжах будет тесто вкуснее и податливее,если дать ему выбродить долго и в прохладе,а потом,не размешивая печь
Вот такой блинный сказ) Пока короткий Очень хочется рассказать про мои хлебно-заквасочные опыты, но школы с тренировками занимают какую-то адскую уйму времени. ТАК ЖДУ КАНИКУЛ))))

блины, утро, закваска, завтрак

Previous post Next post
Up