Кекс на закваске.

Jul 12, 2016 21:37

Столько всего хочется попробовать испечь. Закваска такая безотказная дама)))) не только с хлебом,но и с кексом готова дружить, и с багетом, и с булочками и с халами)


Этот кекс всем очень понравился. Нежный рыхлый воздушный.
Для него нужно много закваски-400 гр. К ней прибавить чайная ложка сахара, перемешать интенсивно и оставить на час. Это опара.
Далее тесто. К опаре прибавить
100 мл теплой воды
60 гр сахара
цедру лимона
2 ст.л. растительного масла
мука 250 гр
1/2 чл соли
Хорошенько вымесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов.
Затем обмять, еще раз вымесить прибавить
80-100 гр смеси орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в чае или алкоголе.
Уложить в форму и поставить на расстойку. Не смотря на жару, подходило тесто у меня еле-еле. Пока я не психанула и не включила духовку градусов на 35-40. Тут он у меня вырос втрое,я увеличила температуру и выпекала уже до готовности.
Вот такой получился мякиш

Пока большая "дырявость у меня не выходит", но группа поддержки готова есть брак сколько понадобиться)))

юлинхлеб, выпечка, кекс, закваска

Previous post Next post
Up