А точнее нежнейший вкуснейший лимонный сорбет,который я усиленно пробовала при каждом перемешивании,пока он замерзал)
Рецепт максимально незамысловатый.
200 мл воды и 200 гр сахара смешать,сварить сироп, до растворения сахара плюс пять минут. Пока сироп варится, выжать 200 мо лимонного сока -это три крупных сочных лимона, с одного снять цедру. Когда сироп остынет, прибавить сок,цедру и две столовые ложки маскарпоне по рецепту автора(Оливера),у меня маскарпоне не было, была вкусная сметана. Еще я добавила щепотку лаванды. Далее морозить как обычно. Первый раз перемешать через час. До состояния куска льда не замерзает) Кристаллов тоже нет. Для любителей кисленького -идеально)
Можно сдобрить малиновым соусом.
Главное -не перестараться)))
как я