Leave a comment

paprika_andlife May 27 2016, 18:19:58 UTC
Поздравляю с новым открытием :)

Я готовлю такой сироп по-другому. Уже первую партию сделала. Пока бузина не отцвела, буду ещё варить.

Цветы можно не обирать, они же очень мелкие. Литровая банка таких цветков на 500 мл воды - это много, поэтому и вкус у него получился концентрированный.

Reply

julia_lemira May 27 2016, 19:14:28 UTC
Так это концентрат и есть)

Reply

paprika_andlife May 28 2016, 10:01:46 UTC
Любой сироп - это концентрат, главное же - пропорции ингредиентов :)

Reply

julia_lemira May 28 2016, 11:13:53 UTC
И почему твои пропорции верные?😂😂 Я считаю, что цветы оббирать нужно , так вкус другой во всех цветочных сиропах.

Reply

paprika_andlife May 28 2016, 11:24:35 UTC
А где я говорила о своих конкретных пропорциях и тем более о том, что они верные? Я просто никогда и нигде не видела, чтобы кто-то обирал бузину по одному (!) мелкому цветочку. Толстые стебли обрывают, да, но цветки оставляют на тонких цветоножках. Вкус именно бузинного сиропа от этого не меняется, я его уже несколько лет готовлю.

Reply

julia_lemira May 28 2016, 11:46:19 UTC
Ну , если иы пишешь , что столько цветов -это много ,это как бэ подразумевает , что мои пропорции неверные, а твои верные. Ну , не видела и не видела , что теперь? Я тоже по одному не обрывала-это идиотизм. Зачем все время поправлять?!

Reply


Leave a comment

Up