Я люблю этот рецепт теста,как и все шоколадное и регулярно пеку такие булочки. Формуя обычную бриошь. Но тут))) Попался в сети мне видеоролик какого-то французского кондитера. И понеслась)
Завела тесто. Для которого нужны:
2 стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
3 яйца
20 гр свежих дрожжей
150 гр сливочного масла
молоко
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Просеяла я в большую миску муку,прибавила все сухие ингредиенты. Растерла дрожжи,прибавила яйца и начала замешивать тесто. В рецепте указаны 2 ложки молока,с таким количеством теста у меня не вышло,добавила в итоге больше-смотрите сами. Тесто нужно хорошо вымесить. До гладкого блестящего состояния. Можно смело поручить этот процесс хлебопечке или миксеру.
Затем нужно растереть тесто с холодным сливочным маслом.
После этого тесто нужно оставить в теплом месте на часок-другой. Оно за это время...
Станет таким
Пышным "дырявым" и вообще классным)
Далее источник утверждает,что секрет идеальных бриошей в отбитом об холодную мраморную доску тесте. Мрамора как-то у меня не водится,зато сланец есть) пока тесто подходила держала тарелку в морозилке,отбила и начала мучить тесто. Не буду долго рассказывать...
покажу)
Измеряла
Крутила
Плела
Тесто,конечно,чуть перемесила. Но булочки получились неплохие.
"Косички" мне понравились больше.