Шоколадная бриошь или как я измеряла тесто линейкой)

May 25, 2016 11:32




Я люблю этот рецепт теста,как и все шоколадное и регулярно пеку такие булочки. Формуя обычную бриошь. Но тут))) Попался в сети мне видеоролик какого-то французского кондитера. И понеслась)
Завела тесто. Для которого нужны:
2 стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
3 яйца
20 гр свежих дрожжей
150 гр сливочного масла
молоко
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Просеяла я в большую миску муку,прибавила все сухие ингредиенты. Растерла дрожжи,прибавила яйца и начала замешивать тесто. В рецепте указаны 2 ложки молока,с таким количеством теста у меня не вышло,добавила в итоге больше-смотрите сами. Тесто нужно хорошо вымесить. До гладкого блестящего состояния. Можно смело поручить этот процесс хлебопечке или миксеру.
Затем нужно растереть тесто с холодным сливочным маслом.


После этого тесто нужно оставить в теплом месте на часок-другой. Оно за это время...
Станет таким

Пышным "дырявым" и вообще классным)
Далее источник утверждает,что секрет идеальных бриошей в отбитом об холодную мраморную доску тесте. Мрамора как-то у меня не водится,зато сланец есть) пока тесто подходила держала тарелку в морозилке,отбила и начала мучить тесто. Не буду долго рассказывать...
покажу)
Измеряла

Крутила

Плела

Тесто,конечно,чуть перемесила. Но булочки получились неплохие.




"Косички" мне понравились больше.

дрожжевое тесто, какао, булочки, выпечка

Previous post Next post
Up