Симметрия-не мой конек)

May 05, 2016 20:10



Началось все с того,что я "прозевала молоко" домашнее. Поставила его на огонь,вскипятить, а он возьми и разделись на сыворотку и творог. Признаюсь,случается со мной такое. Но я не печалюсь об этом обычно. Творог ем или куда пристраиваю, а сыворотка -в окрошку. На такой, домашней,самая вкусная окрошка. Но окрошка была не к месту, а мужчины просили сладкого. Тут я и решила и сыворотку и творог поженить в кексе) Вышло очень вкусно. Аромат витал на весь дом) Муж отрезал кусок себе сразу,как из духовки достала.
Измерения проводила преимущественно стаканом.
Взяла:
1 стакан творога,
1 стакан сахара,
2 стакана сыворотки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. меда,
70 гр кукурузной муки,
200 гр самоподнимающейся муки,
200 гр пшеничной,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра апельсина.
ложка какао.
Яйца взбила с сахаром,прибавила творог,сыворотку, масло,мед,цедру,потом все виды муки и разрыхлитель. Разделила тесто на две части,в одну прибавила ложку какао,в другую -ложку кукурузной муки. Налила условно синхронно в форму и поставила в разогретую до 170 градусов духовку.
Получилось легкое вкусное тесто.


А сирень для красоты)))

сыворотка, выпечка, кекс, творог

Previous post Next post
Up