ФМ "Секреты на кухне"

Apr 07, 2016 23:58

ines_witch увидела, помню,пишу)))) Секреты. Кажется,скоро кулинарных секретов не останется вовсе) Все есть в сети. Ладно, лукавлю. Кулинария вообще не стоит на месте) Пожалуй,посекретничаем насчет мяса и птицы.


Я очень люблю неправильную неполезную птицу-утку и гуся)
Секрет номер раз. Если птицу хорошенько наколоть вилкой перед запеканием, то она пропечется быстрее,равномернее и самое главное- большая часть жира стечет. Его нужно пару-тройку раз слить. Можно в помойку,а можно в контейнер) И ежели с Вами приключится преступное желание пожарить картошки,взять утиный или гусиный жир и пожарить картошку на нем. Или обжарить на нем куриную печенку для паштета. На фото мои любимые компаньоны для утки.
Номер два. Если запеченное мясо или птица большая и не съедается за день-полтора, киснуть ей, как правило, в холодильнике или потихоньку уйти на корм коту. Это преступление))) Из остатков запеченной птицы выходит роскошное чили кон карне. С прекрасным преимуществом-времени на него уходит в два раза меньше.
Чили из запеченного мяса с фасолью и нутом-восхитительно!


Не знаю,насколько это можно называть секретом, но пусть будет так. Если утка есть и ее нужно готовить,а изыски не нужны или невозможны,я варю из утки борщ и плов. Не знаю,почему из этой птицы не варят борщ. Он невозможно хорош) Это три.
Четыре. Если я затеваю котлеты, то у меня мясной фарш,зелень,лук, немножко морковки, летом кабачок,соль-перец. Яйца,хлеб,манку я не добавляю. Мясо хорошенько отбиваю. Прям всю массу с размаху швыряю в миску. Минут 5-7. Отлично снимает стресс))) И котлеты сочные и вкусные.
И последний. Если нужно запечь большой кусок мяса,а следить за ним нет никакой возможности или желания, то выход есть. Хорошенько натереть мясо специями/травами, уложить на противень и поставить в еле теплую духовку. 100-110 градусов. Печется мясо 6-7 часов.
Предположим,утром можно встретиться с друзьями и поехать,куда глаза глядят,а вечером с ними же вернуться для ужина в теплой компании. Забегаете домой, включаете духовку посильнее,за 7 минут получится восхитительная корочка. И можно поражать гостей)

мясо, птица

Previous post Next post
Up