я ставлю на стол что-нибудь новенькое. То,что не готовила ни разу. Не знаю,почему, но мне так хочется) Начать год чем-то новеньким и нетривиальным.
Совершенно случайно в руки мне попались маринованные сердцевины артишоков. И нашелся подходящий салат
![](//images.vfl.ru/ii/1451930586/09c4e931/10953960_m.jpg)
Артишоки
Грейпфруты
Салат
Оливки
Кальмары (по рецепту рыба,но я забыла напрочь про нее)
Миндаль целиком
И артишок крупным планом)))
![](//images.vfl.ru/ii/1451932139/5bde9ca3/10954150_m.jpg)
Странноватый на вкус,но довольно интересный) Пропорции для слабаков,все на глаз))) Заправка-соль,перец,оливковое масло.
И еще немножко картинок с нашего новогоднего стола)
Тарталетки и свекольные канапешки с сыром и зеленью
![](//images.vfl.ru/ii/1451930948/1bc03081/10953998_m.jpg)
Овощная тарелка
![](//images.vfl.ru/ii/1451931269/9563e621/10954031_m.jpg)
И горячее до отправки в духовку. Опосля уже снять не успела.
Маринад мне очень по вкусу пришелся- тимьян, чеснок, гарам масала, оливковое масло и мандарины. В таком виде мясо у меня простояло в холоде два дня.
![](//images.vfl.ru/ii/1451931624/aa2bfdb0/10954082_m.jpg)
Ну,всяческие холодцы,паштеты и винегреты оставлю за кадром) Ничего в них интересного нет.