Я нежно люблю кокосы)) Регулярно их покупаю, делаю кокосовое молоко, стружку. Пеку из нее чаще всего басбусу или использую в качестве панировки. Присыпаю торты ею редко. Не понимаю всей прелести)
А из молока чаще всего варю заварной крем. Он немыслимо хорош. Везде) В тортах,особенно шоколадных,немного теряется, но вот эклеры и профитроли! Как же они хороши с ним!
Рецепт теста взяла у именитого Поля Бокюза.
Методика, полагаю,всем известна) Опишу лишь пропорции,которые показались мне крайне удачными.
250 мл воды
щепотка соли
125 гр масла сливочного
125 гр муки
3 яйца
Пекла профитроли при 170 градусах и приоткрытой духовке 10 минут,потом увеличила температуру до 180 градусов и дверцу закрыла.
Получились хорошие пухлые малыши)
Практически полые
Крем варю как обычный заварной.
на 2 стакана кокосового молока беру 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ст.л. рисовой муки. Молоко с сахаром и мукой довожу до кипения,яйца взбиваю слегка,прибавляю небольшой половник молочной смеси и тонкой струйкой вливаю яичную смесь в молочную. Это в идеале)))
Иногда мне лень и я просто все сразу смешиваю и на очень-очень медленном огне при постоянном помешивании завариваю крем)
Остудила профитроли и крем и подружила их крепко)
Налила чаю в нарядный чайник)
И очень хотела,нет,скорее,надеялась,съесть только этот
Но сила воли меня покинула)))) ненадолго. На 2 профитроля. Ладно 3)))