Рыба моя)

Oct 26, 2013 22:57

Люблю я кушать рыбу. Всякую разную. И готовлю ее по-разному. Но вот милее всего сердцу моему обычный гибрид. Гибрид кого-то с кем-то) Он же карась,он же душман и еще какие-то названия,коих я не помню. Путей приготовления не сильно много,так как рыба сильно костлявая. Поэтому у меня это либо уха,либо жарка. Как же вкусно их горяченькими есть! Да с лучком. Непередаваемые очучения)
Итак, душманы.


Технике жарки сто лет в обед); единственное мое дополнение к чистке и обваливанию в соли и муке-немножко карри. Мне кажется,запах рыбный становится менее резким. Потом на сковородку с оливковым маслом и до готовности и пряитной "хрусткости".


Обычно любимый всеми советскими хозяйками "прием" посыпания петрушкой всего на свете я не люблю, но вот рыба мне нравится именно так-откуда из детства такое воспоминание))) Большие тарелки с мелкими рыбешками,пересыпанными рубленой петрушкой и сложенные высокими стопками.
В качестве аккомпонемента у меня "икряники" и жареный лук. Икру можно просто,конечно,с рыбой пожарить,а можно так- взбить вилкой,чтобы освободить от пленок,потом прибавить немножко муки и пожарить,как оладьи. Потом черед лука. Его должно быть много и жарить его нужно непременно в той же сковороде,где была рыба)

лук, икра

Previous post Next post
Up