Творожно-айвовый пирог

Oct 28, 2015 00:16

Легкое творожное тесто, творожный крем с малиновым акцентом, в котором утопают ароматная айва и сочные яблоки. Краткое описание)))



Подробное описание.
Для теста:
200 гр творога
3-4 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
1 желток
1 чл жидкого меда
1 стакан с горкой муки
1чл разрыхлителя

Для начинки
3-4 шт яблок
2-3 айвы
500 гр творога
1 ст.л. малинового желе
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 яйца.
Замесить тесто. Я променяла давно сито на блендер,поэтому смешиваю творог со всеми жидкими ингредиентами,пробиваю блендером,добавляю сухие и замешиваю тесто. Тесто в холодильник на полчаса.
С начинкой поступаю таким же образом. Отдельно остановлюсь на желе. У меня домашнее по рецепту Оксаны bigmir81. Я его сварила и даже тут о нем писала,но сегодня не найду) Поэтому первоисточник ))) Так вот одна ложка этого желе превратила творог в ароматный и нежный крем,который вообще не хотелось тратить на пироги) Но тесто ожидало в холодильнике,поэтому творог,желе и яйца пробила блендером,прибавила остальные ингредиенты, отставила.
Тесто разделила на две неравные части,большую раскатала и уложила в форму-это необязательный пункт, "звездочки " исключительно мой каприз) Наколола корж и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Яблоки почистила,нарезала тонкими ломтиками,полила лимонным соком, потом тоже самое с айвой. Только быстрее)) она молниеносно темнеет. Достала из печи корж, смазала кремом, уложила айву и яблоки, снова творог, закончила яблоками, уложила сверху печенья,


поставила обратно в духовку и пекся мой пирог минут 25, пока звезды не испеклись) Яблоки и айва получаются совсем слегка проготовленными, можно их предварительно потушить,но тушеные и запеченные яблоки вообще не моя любимая еда,поэтому у меня так.
Отправляю мой осенний,ароматный пирог на ФМ "Дары Осени"


яблоки, айва, джем, малина, выпечка, ФМ, творог

Previous post Next post
Up