Овсяное.
Рецепт максимально прост. В одной миске- 1,5 ст овсяных хлопьев+3/4 стакана муки+2ст.л. какао+1/2 чл разрыхлителя. В другой миске-150 гр мягкого масла взбить со стаканом сахара,прибавить яйцо,постепенно всыпать овсяную смесь. Если слишком густо,прибавить немного молока. Выложить ложкой на противень,точнее на два) поднимается и "расползается" довольно сильно. Печется до мягкости или хруста. Очень вкусное.
Медовое кружевное странное))
идея мне понравилась,рецепт -из Гастронома- не понравился совсем. Масла много,печенье буквально "плавало" в масле и пришлось обсушить,как пончики.
Масла 120 гр предлагается растопить с 2 ст.л. меда и 1/2 стакана сахара, остудить,прибавить пряности -корицу,имбирь,гвоздику,кардамон; 1-2 чл виски и 1/2 стакана муки. Налить тесто на смазанный пергамент-прилипло. Хорошо отстало от силиконового коврика. Словом,надо доработать) Но красивое и хрустящее