Осенний минестроне

Oct 13, 2015 23:13




Люблю этот "сезонный" суп.
Летом я варю его со стручковой фасолью, молодыми кабачками и большим количеством спелых сладких помидоров.
А для осеннего я взяла по паре луковиц и морковок, небольшой -грамм 100-150 -кусочек тыквы, небольшой кабачок, 3 небольших помидора, 4-5 соцветий брокколи. Не нарадоваться капустой или капусте)) Наконец-то наши аграрии допетрили,что ее вполне можно выращивать в наших краях и она свежая хрустящая и радостно-зеленая лежит на рынке, а не медленно умирает в супермаркете. Отвлеклась))) Еще в суп пошли пара зубков чеснока, горсть макарон и всенепременно розмарин.
Ну,не самая сложная кулинарная задача,прямо скажем))) Обжарила на оливковом масле лук,морковку,тыкву,кабачок, прибавила помидоры порубленные, залила 2,5 литрами кипятка, 4-5 минут проварила,приправила солью и перцем, розмарином, бросила пасту, через 5 минут -брокколи, 2 минуты и выключила. Настояться 5 минут хотя бы и можно кушать. В идеале бы еще свежий хлебушек испечь и песто сделать,но сегодня не успела,а на завтра ничего не осталось))
Воды (или бульона для сытности) можно больше, у меня вот такой вот гутой супчик получается.


Призрак в ложке -это я)))
Мой очень осенний суп пусть согреет Катрин и ФМ "Дары Осени")))

тыква, морковка, брокколи, суп, овощи, ФМ, помидоры

Previous post Next post
Up