Тыквенные синнабоны

Oct 06, 2015 23:50




Встретила я в инстаграмм рецепт, вызвавший любопытство) Решила попробовать. Не могла три дня остановиться)))) Итак.

Для теста понадобится:
260 мл молока
50 гр сахара
40 гр растительного масла
400-500 гр муки
15 гр свежих или 6 гр сухих дрожжей
150-200 гр тыквы.
Далее интересно) Измельчаем тыкву, я пробивала блендером с молоком,прибавляем сахар,масло и ставим на огонь. Доводим,помешивая,до кипения,но не кипятим. Из белого в ярко-оранжевую крапинку молоко превращается в красивое, желтое) Остужаем,добавляем дрожжи,даем им заработать -минут 7-8, прибавляем 300 гр муки, перемешиваем и в теплое место на час. Это опара.
По истечении часа прибавить щепотку соли,остальную муку-ее может понадобится больше, в зависимости от сочности тыквы. Замесить тесто. Раскатать в пласт,смазать сливочным или растительным маслом. Далее у меня были вариации. Сахар+много корицы, сахар+3/4 стакана запаренного мака и сахар и 4-5 ст.л. несладкого какао. Те,что с какао делала не на молоке,а на воде, плотнее тесто вышло, но более послушное.
Скатать в рулет,плотно, нарезать кусками в два пальца толщиной,уложить на хорошо! смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Подождать))) И случится чудо. Начнут расти,как на дрожжах))))))





Заботливо поставим их в разогретую до 170-180 градусов духовку и дождемся золотистой корочки.
Получаются сказочные булочки)


Невозможно фотогеничные))))






А мякиш!



Такие они мягкие и "пушистые",что сырную глазурь делать не захотела. И самое главное))) Я накормила ими всех-детей,мужа,его коллег, соседей, ни у кого не возникло даже малейшего подозрения,что булочки с тыквой)))
Продолжаю атаковать Фм Катюши " Дары осени" тыквой))

тыква, какао, булочки, выпечка, корица

Previous post Next post
Up