Паста с тыквой

Oct 05, 2015 23:58

Объявляю эту неделю тыквенной)))
Ну,люблю я ее готовить,что тут скажешь) Себе готовлю "тыквенную тыкву",а мужикам "замаскированную". Но бывают приятные,нравящиеся всем,исключения))
Сначала блюдо,от которого сама в неописуемоом восторге)) И на вкус,и на цвет и фотографиями довольна.
Открытая пестрая лазанья с тыквой


Пришлось повозиться,но процесс этот увлекательный, любимый, да еще эффектный)
Рецепт пасты Джейми Оливера с моими дополнениями) Пропорции сохраняю всегда-1 яйцо на 100 грамм муки. Муку взяла Farina00 250 гр и цельнозерновой 50, но в связи с добавкой последней, пришлось влить пару столовых ложек воды. Замес поручаю хлебопечке,раскатку-паста-машине) Не вижу поводов пренебрегать НТП))))


Когда паста стала практически прозрачна,


разложила ее на столе кусками,которые можно сложить пополам.


Разбросала,естественно в хаотическом порядке, листики зелени


сложила,прижала руками и снова прокрутила в машине. Получилось вот что


Никогда не устану любоваться свежеприготовленной пастой))) Далее нарезала -как половина листа для лазаньи получились квадратики,ну,или что-то отдаленно их напоминающее) Кривые -косые кусочки превратились в лапшу.


Поставила воду. Обжарила на оливковом масле лук,чеснок,тыкву,тимьян,розмарин. Накрыла,забыла. А вода тем временем вскипела) Бросила пасту. Сварила почти до готовности-время варки минут 7-8. Бросила к тыкве,дала им время привыкнуть друг к другу и выложила на тарелку,присыпав выдержанным соленым сыром. Никаким не пармезаном,а грузинским "чанах". Очень неплохая дружба народов получилась))
И каждый листик со своим вкусовым оттенком. Вот листик мяты виден,например)


Тыква,как осенний-преосенний овощ,непременно отправляется на ФМ "Дары осени"

тыква, овощи, паста, ФМ

Previous post Next post
Up