Ушел по-английски)))

Oct 23, 2013 23:09

Молча и очень быстро))) В английском словаре нет слова "запеканака",вот они бедолаги все пирогами и обзывают,ну,что ж пирог,так пирог,главное,что очень вкусно всегда и несложно.
Берем лук и морковку и обжариваем на оливковом масле,до мягкости.


Потом прибавляем стакан молока или сливок(я беру самые нежирные,наличие жирных сливок всоставе соусов,которые потом варятся и запекаются или в мороженых,которые,потом сооответственно замораживаются,мне не понять),когда молоко закипает,прибавляем сыр -грамм 50-70, по рецепты -твердый,у меня была моцарелла -та,что потверже,для пасты и пиццы,сыр "плывет" и выключаем.
Пока овощи становились мягкими, ставим варить картошку,когда она готова,делаем пюре-без молока и масла,если совсем сухая,добавляю чуток отвара.
Потом берем форму(такую чтоб в ней и подать) и выкладываем рыбку-порезанную небольшими кусочками,сырую,морскую,у меня была тилапия. Для "парадного" варианта можно еще гостку морепродуктов. Потом заливаем рыбу соусом и украваем одеялком из пюре. Сверху чуток оливкового масла и немножко тертого сыра,запекаем минут 40-45.


На 500гр рыбы я взяла 500гр пюре. И вот такой английский рыбный пирог-согласно источнику-какой-то давно
увиденной телепередаче.


рыба, картошка, овощи, пирог

Previous post Next post
Up