Изюмный хлеб

May 19, 2015 00:00




Сходила в кино) Из всех фильмов выбор совершенно случайно пал на французский фильм "Другая Бовари". Все-таки европейское, и французское в частности, кино -это особое удовольствие для меня) это такие сложносочиненные кадры, это умение снимать не очень красивых в традиционном понимании женщин так,что они просто роскошны. Это обязательно какая-то архитектура и непременно еда) Интуиция подсказала идти на фильм,где один из главных героев-хозяин хлебной лавки))) О, с какой любоф он месил тесто)))
Мне давно не дает покоя мука из каберне) И вдохновленная фильмом я придумала такой хлеб.
Взяла стакан изюма-самого темного,который прям синий, залила 300 мл кипятка, дала остыть градусов до 37,пробила хорошенько блендером, прибавила 10 гр свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара,1/2 чл соли, дала постоять. Затем прибавила 400 гр белой муки,15 гр льняной и 75 гр манки. Хорошо вымесила.Поставила в прохладное место часов на 5. Замесила потом еще раз,сформовала буханку.
Честно говоря, увидела в кино такой -надрезанный сбоку- багет, но тесто увеличилось раза в 4 во время расстойки и получился полноценный батон. В другой раз сделаю два))
Хлеб получился темный,сладковатый и очень ароматный,но с тонким и изящным ароматом)


А я кино посмотрела и поняла,что "Мадам Бовари" я не читала. Теперь хочу прочесть книгу и испечь огромные,как в кино,круассаны)))

хлеб, выпечка, изюм

Previous post Next post
Up