Английские пасхальные булочки

Mar 30, 2015 23:26




Тесто самое простое
300 мл молока
50 гр сливочного масла
7 гр сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
щепотку соли
на кончике ножа куркумы
и 500 гр муки
100 гр смеси сухофруктов и орехов
Раньше они у меня "расползались" и были кривенькие и косенькие. На этот раз я их пекла в форме для кексов. И увидела в журнале "Хлеб-соль" идею готовые булочки украсить крестиком из обычной глазури,а не печь муку разведенную водой,что к слову выходило у меня очень не очень.



Испекла,остудила и нарисовала крестики. Взяла 1 чл белка,прибавила пару капель лимонного сока и сахарной пудры стольоло,чтобы нужная консистенция вышла


Отправляю на ФМ Готовимся к Пасхе"

Пасха, дрожжевое тесто, булочки, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up