Пряное перлотто с тыквой и фрикадельками.

Mar 25, 2015 23:59

Словообразование всегда было сильной стороной русского народа)))) Веками жило себе горя не знало ризотто, но тут оказалось в наших руках. И тут же у него нашлись родственники. Сначала гречотто, убиться веником,а теперь вот еще один нарисовался -перлотто)))
По-русски сказать-перловка с тыквой и фрикадельками))) Но в оправдание-принцип приготовления тот же,что у ризотто)



Сначала сделала фарш -примерно грамм 300 у меня его вышло, с луком,морковокой и зеленью. Слепила фрикадельки,


сварила в пряном бульоне -с зеленью,ченоком и имбирем. Минуты 3. Вытащила на тарелку,отставила.
Потом взяла я 200 гр тыквы и луковицу-порубила и обжарила в смеси оливкового и сливочного масла, добаила зубок чеснока и стакан перловки,обжарила еще минутку, налила 50 мл белого вина. Выпарила. Варила как ризотто, подливая по чуть-чуть бульон от фрикаделек.


В конце добавила чайную ложку сливочного масла и зеленый лук, не забыла посолить,поперчить и щепоткой карри сдобрить. Вот и все тебе перлотто) Фрикадельки тоже прогрела в сковороде.
Тыкву без пары фото не отпустила) Так люблю снимать тыкву))))



мясо, тыква, перловая крупа, овощи

Previous post Next post
Up