Сырные профитроли

Mar 05, 2015 23:35



После неудачи с меренгами решила порадовать свою кулинарную гордость) Заварное тесто меня любит,как и я его. А вот такие закусочные сырные профитроли я особенно люблю.
Тесто обычное: 1 стакан воды вскипятить с 75 гр сливочного масла и щепоткой соли, всыпать разом стакан муки, мешать деревянной ложкой,пока тесто не соберется в "комок". Затем всыпать 80 гр тертого,хорошо плавящегося,сыра,размешать. Дать тесту чуть остыть. Затем по одному добавить 4-5 желтков или 3-4 яйца. Тесто должно быть гладким и блестящим. Затем выложить его ложкой на противень и выпекать при 180 градусах или можно жарить во фритюре.
Получаются вот такие чудные шарики.



Они прекрасно идут в качестве самостоятельной закуски. Но еще прекрасней получаются с начинкой или в качестве тарталеток.
У меня на сей раз с икрой -здесь мне нравится какая-то нежная нейтральная икра,типа мойвы,щуки или трески- и с луковым мармеладом. Достала последнюю баночку)) как же он хорош! И стал еще вкуснее,настоявшись.
В общем, мои любимые профитроли,икра,мармелад, две радостные проросшие редиски и я купила "каменную тарелку". У меня экстаз))))








сыр, выпечка, фото

Previous post Next post
Up