Доброе позднее субботнее зимнее последнее)

Feb 28, 2015 12:25




У меня вкусненькое печенье по рецепту Поля Бокюза. Или перевод не совсем точный и яйца нужно хорошенько взбивать,а не перемешивать,или яйцо крупновато,но тесто у меня жидковато вышло,хотя я две лишних чайных ложки муки положила.
Печенье зовется "кошачьи язычки".
1 яйцо смешать со 100 гр сахара и 100 мл молока или нежирных сливок. Прибавить 125 гр муки у меня еще 1 чл льняной и 1чл кунжутной. Положить тесто в мешок,выдавить полосочки. Печь в среднеразогретой духовке) Я решила,что это 180 градусов. 7-8 минут.
Сегодня же повторю,потому как вышло два печенья маме и по противню на брата))))
Еще мне вчера пришел подарочек от организатора конкурса в инстарграмм) Так сказать,поощрительный приз. Так, французская история и началась)






Сделаю теперь еще пару досочек себе,а то все в толк не могла взять, что с заготовками деревянными делать)

французская кухня, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up