Мои любимые сконы)

Feb 10, 2015 22:47




Рецепт простой.
120 гр смеси сушеной вишни и изюма
апельсиновый сок для замачивания сухофруктов
два яйца
450 гр самоподнимающейся муки
5 ст.л. молока
120 гр сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя.

Сухофрукты замочить в апельсиновом соке. Так люблю сухие вишни)



Масло растереть с мукой и разрыхлителем, молоко взбить с яйцами, в муке сделать углубление вылить туда молочную смесь и ягоды,сначала без жидкости,быстро замесить,если круто, прибавить сок или еще молока.
Вырезать лепешки. Ну, в преддверии 14 февраля,это,конечно,сердечки.




Печь при 200 градусах до прелестной золотистости) Автор рецепта, а это Джейми Оливер, предлагает надрезать булочки у положить в каждую по ложечке варенья и взбитых сливок)
Я очень люблю варить варенья и джемы. Варить,но не кушать) Большую часть красивых баночек я раздаю, по одной оставляю. Сегодня я поняла,зачем) Ведь в тесто не идет ни грамма сахара,вся сладость -от вишни и изюма. Получается довольно нейтральный вкус,а с джемом как раз то,что нужно) Сегодня открыла баночку с клубнично-ревеневым) Очень вкусно. А сливки я не люблю)


Отправляю свои вишнево-изюмные сердца на ФМ "Сделано с любовью"

сконы, вишня, выпечка, изюм

Previous post Next post
Up