Шоколадно-сырный пирог

Jan 21, 2015 23:26




Увидела у Лили эту "гармошку". Срочно решила приготовить, уж очень мне приглянулась идея. Но никак не шел процесс) Останавливало еще и то,что несладкую выпечку у меня ем я))) Мальчики сладкоежки редкие))) И тут осенило меня)))
Пропорции и процесс взяла у автора,поэтому,прости дорогой автор, бесцеремонно копирую)))

Сначала готовим тесто на 170-180 мл молока,не больше.Для этого, кроме молока, еще понадобится

-1 яйцо (я размешиваю в чашке,большую часть затем выливаю в тесто,а оставшимся смазываю верх пирога)
-20 г свежих дрожжей
-3 полных ложки сахара
-щеп. соли
-50-60г масла или маргарина
-мука (сколько возьмет тесто,до мягкщго,но не расползающегося теста).

Масло НЕ ТОПИТЬ(!),а вмешать в тесто в самом конце и месить,пока оно полностью не распределится в нем,пока тесто не перестанет казаться жирным и не станет однородным.
Далее тесто у меня часок отдохнуло,поднялось и подросло. После я разделила его на две условно-одинаковые части, в одну вмешала 75 гр тертого сыра, в другую 2 ст.л. какао.



Потом я раскатала тесто в толстенькие пласты,нарезала квадратами-чуть меньше,чем форма и уложила "стоя"-я волшебница)))) поставила лежа,если форму перевернуть.
Распределила неплотно



Дала полчасика от меня отдохнуть) За что тесто было мне благодарно




Лет 10 орудую с дрожжевым тестом и каждый раз радуюсь этому волшебству)))

Поставила в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут примерно. Фото в ночи)) Совесть заела,глядя на восторженный взгляд мужа и с надеждой,такой крохотной, заданный вопрос:"Это что прям сейчас уже сразу можно есть?!" Деспот-блоггер-фотограф,очень приятно познакомиться)))))


Получился пышный,очень вкусный не то хлеб,не то пирог. Думаю,для того,чтобы был на пирог похож,нужно количество сахара увеличить до 70-80 гр. Красив невозможно)


шоколад, сыр, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up