Ура! Мадлен!

Jan 15, 2015 00:18

Когда формы для мадлен "лежмя лежали" везде было три сотни причин их не покупать,как только мне вдруг приспичило их заполучить, нетрудно догадаться))) нету нигде. И вот наконец-то найдена! Понимаю,что можно печь в чем угодно,но эти ракушки такие милые)



Рецепт взяла опять у Лены тут Ничего не меняла,кроме "наполнителя", вместо апельсина -лимон.
125 г сахара
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
2 больших яйца
110 г растопленного и охлажденного сливочного масла

Смешать сахар, муку, разрыхлитель, цедру, соль. Добавить яйца, просто размешать до однородности. Влить сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто ложками или с помощью кондитерского мешка в формы.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 7 минут.

Очень вкусные получились!



И мой минитрофей пригодился))))

выпечка, печенье, лимон

Previous post Next post
Up