Каждый год я его варю. В первый раз литровая банка стола в холодильнике несколько месяцев пока его не распробовали. Банка "улетела" мгновенно. Оказалось это варенье идеальный партнер к пломбиру. Очень японисто получается, но с русской душой. Моя свекровь ест его просто так, с чаем. Смотрите сами насколько вы любите имбирь.
Стакан - 200гр
1 стакан натертого на терке или смолотого в комбайне имбиря
5-6 крупных яблок
2 стакана воды
6 стаканов сахара
Поместить все в медный таз и добавить воду. Варить, изредка помешивая, на сильном огне 40 минут. Разбить комочки картофелемялкой. Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться. Продолжать варить еще в течении 20-30 минут до консистенции джема.
Конечно здесь будет очень уместна апельсиновая цедра и сок апельсина. А также корица или ваниль. Все на ваш вкус.
![](http://pics.livejournal.com/julia_kulkova/pic/0004d4d5/s640x480)