Салат куриный с черносливом и шампиньонами

Jan 14, 2013 02:49



Оригинальный рецепт у Юли здесь. Моя версия близка к оригиналу.

Сытный и высококалорийный

Ингредиенты:
  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны резаные - 250-300 г
  • чернослив - 8-10 шт. (но вообще на ваш вкус, это понимание приходит с опытом ;-)
  • лук репчатый - 1 шт. средней величины (аналогично черносливу)
  • майонез - на глазок и на вкус :) но вообще много, ложек 5-6 столовых, наверное
  • чеснок (я не кладу) - 1 зубчик
  • гренки/тосты для подачи (я не делаю, нам и так нравится)
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в бульоне. Важно: бульон должен быть вкусным, ароматным, душистым - просто добавить перец горшком и лавровый лист, можно морковину крупно, или например стебли сельдерея, или луковицу. НЕ переварите!! Мясо не должно разваливаться в кашу (у меня вот как раз в новый год так получилось, увы - не доглядела, - в итоге салат  превращается в слишком липкую массу-кашу, а это не то, что мы хотим :). Важно: мясо остудить в бульоне.
2. Чернослив порезать на четвертинки или восьмеринки :) (в общем, размер тоже на любителя). Если чернослив сухой и твердый - предварительно его запарить в горячей воде.
3. Шампиньоны обжарить (с целью удаления лишней воды) с солью и перцем. Порубить крупным ножом средне или мелко - на ваш вкус опять же.
4. Луковицу очистить, порезать мелко кубиками (можно кольцами - если любите чувствовать лук в салате, тогда скорее всего у вас будет 2 луковицы :) - обжарить до золотистого цвета, также с солью и перцем.
5. Охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.
6. Смешать филе, шампиньоны, лук, чернослив. Заправить майонезом.
7. Попробовать. Досолить и доперчить по вкусу. Добавить майонез - по желанию.
8. Подавать с гренками или без.

Приятного аппетита!

салат, высококалорийное, салаты с мясом и курицей

Next post
Up