Этот рецепт я взяла из сборника
"Изысканные салаты и закуски" Юлии Клочковой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Салат зеленый - 1 кустик
- Персик - 2 шт. (можно консервированный, свежий лучше, конечно)
- Копченая грудинка куском - 150 г (можно заменить шейкой, карбонатом - на ваш вкус)
- Огурец - 1 шт. средней величины, длинноплодный
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Зелень мелко порубленная (на ваш вкус. например, укроп, петрушка и базилик) - 2 ст. л.
- Сахар - на кончике ножа
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку мелко нарезать и протопить на медленном огне без масла. Совет: протопите грудинку вместе с веточкой розмарина. Выложить протопленную грудинку на бумажное полотенце (чтобы удалить остатки жира), остудить.
2. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки.
3. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить семена. Огурец нарезать полукольцами (или четвертинками).
4. Салат нарвать на кусочки.
5. Смешать салат, огурец, грудинку и персики.
6. Отдельно смешать майонез, кетчуп, зелень, сахар и черный перец. Заправить салат.
Приятного аппетита!
Личный опыт: салата действительно нужно 1 кустик. Накануне Нового Года было сложно его достать - так что у нас на 2 салата был всего лишь 1 кустик зеленого салата (простите, что так часто это слово пишу :) Вкус у блюда получается нежный, приятный, оригинальная заправка и свежесть огурцов, сладкие персики и мелкие кусочки мяса - все это очень приятно ощущать вкусовыми рецепторами.