Ояко-дон

Apr 13, 2011 16:01


Надеюсь, я вас еще не утомила своими кулинарными "подвигами". Если нет, то хочу поделиться еще одним простым и быстрым в приготовлении рецептом.



На две порции берем:
  • 1 ст. риса
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковицу
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. мирина (или воды)

В небольшую сковороду наливаем соевый соус, мирин (из-за отсутствия заменила его водой), добавляем сахар, размешиваем. В этом соусе на среднем огне тушим порезанный полуполукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавляем курицу, предварительно порезав ее небольшими кусочками. Через 5-7 минут уже готовую курицу заливаем слегка взбитыми яйцами и доводим до полуготовности, постоянно помешивая. В порционные чашки кладем вареный рис и содержимое сковороды. Берем в руки палочки и быстренько все съедаем.


Японская кухня, Вторые блюда, Кулинарочка, На скорую руку

Previous post Next post
Up