На второе был опробован новый рецепт приготовления куриных бедер с розмарином и картофелем:
6 куриных бедер
8 мелких картофелин, разрезанных пополам
1 ст. л. свежего, мелко порезанного розмарина (примерно две веточки)
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
специи по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов. Чеснок, лимонную цедру и масло положить в миску и хорошо перемешать, добавить специи. Натереть маринадом курицу и выложить в огнеупорную форму кожей вверх. Картофель перемешать с оставшимся маринадом и выложить вокруг курицы. Посолить, поперчить. Выпекать 25 минут или пока курица и картофель не будут готовы.
Рецепт взят
отсюда.