Куриные бадра с розмарином и картофелем

Nov 30, 2009 17:45


На  второе был опробован новый рецепт приготовления куриных бедер с розмарином и картофелем:



  • 6 куриных бедер

  • 8 мелких картофелин, разрезанных пополам

  • 1 ст. л. свежего, мелко порезанного розмарина (примерно две веточки)

  • 2 раздавленных зубчика чеснока

  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла

  • специи по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов. Чеснок, лимонную цедру и масло положить в миску и хорошо перемешать, добавить специи. Натереть маринадом курицу и выложить в огнеупорную форму кожей вверх. Картофель перемешать с оставшимся маринадом и выложить вокруг курицы. Посолить, поперчить. Выпекать 25 минут или пока курица и картофель не будут готовы.

Рецепт взят отсюда.



Вторые блюда, Кулинарочка

Previous post Next post
Up