Как приготовить дикую утку?

Nov 11, 2010 15:50


Требуется помощь зала!

У нас образовалась пара килограммовых диких уток. Они ощипаны, осмалены и, кажется, даже выпотрошены.

Теперь вот ломаю голову, что с ними делать при отсутствии свежего воздуха и открытого огня, и при наличии духовки (без гриля), сковородки и желания не убить на это слишком много времени, сил и порядка?

Кулинарочка

Leave a comment

Comments 9

latinyanin November 11 2010, 08:30:20 UTC
Они большие? В рукав для запекания влезут? Тогда можно фаршировать чем на душу ляжет, натереть специями с медом и запечь. В принципе можно и без рукава.

Reply

julia_gutnova November 11 2010, 11:27:19 UTC
Утки маленькие, примерно по килограмму. Рукава у меня не было. Боялась, что получатся жирные, поэтому готовила в духовке на решетке над противнем с водой, сначала натерев лимоном, а потом сливочным маслом с чесноком и прованскими травами. Получилось вкусно, но чуть суховато, и я все равно слегка чувствовала нутряной привкус. Муж не почувствовал.
Есть еще две такие же утки - в следующий раз, нужно, наверное, будет в чем-нибудь как следует вымочить, и приготовить иначе.

Reply

latinyanin November 11 2010, 19:29:44 UTC
Попробуйте одну натереть медом с имбирем, а внутрь нарезанные яблоки например с клюквой.

Reply

julia_gutnova November 11 2010, 23:54:31 UTC
Попробую. А потом в рукав?

Reply


Leave a comment

Up