Кролик в розовом вине

Jul 19, 2010 14:42



Этот рецепт я как-то увидела в программе Смак. Кролика, и еще пару вкусных блюд, о которых я расскажу вам позже, готовил историк моды и гурман по совместительству, Александр Васильев. Ну а любимый мной человек-мечта каждой женщины Иван Ургант со знанием дела ему ассистировал.


  • 1 кролик (желательно свежий)
  • 80-100 г горчицы
  • 20 шт. горошин черного перца
  • 2-3 веточки розмарина
  • 7-8 шт. чернослива
  • 1 небольшая головка чеснока
  • соль по вкусу
  • розовое вино

Кролика разделываем на порции, отделяем печенку, если есть, и выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем перец горошек, розмарин, чернослив, чеснок, разрезанную вдоль печень кролика, слегка солим и заливаем розовым вином до тех пор, пока полностью не покроем содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5-2 часа. Достаем и уминаем за обе щеки:)



Вторые блюда, Кулинарочка

Previous post Next post
Up