Этот рецепт я как-то увидела в программе Смак. Кролика, и еще пару вкусных блюд, о которых я расскажу вам позже, готовил историк моды и гурман по совместительству, Александр Васильев. Ну а любимый мной человек-мечта каждой женщины Иван Ургант со знанием дела ему ассистировал.
- 1 кролик (желательно свежий)
- 80-100 г горчицы
- 20 шт. горошин черного перца
- 2-3 веточки розмарина
- 7-8 шт. чернослива
- 1 небольшая головка чеснока
- соль по вкусу
- розовое вино
Кролика разделываем на порции, отделяем печенку, если есть, и выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем перец горошек, розмарин, чернослив, чеснок, разрезанную вдоль печень кролика, слегка солим и заливаем розовым вином до тех пор, пока полностью не покроем содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5-2 часа. Достаем и уминаем за обе щеки:)