Жюльен из морских гребешков

Feb 02, 2012 21:02


Кокотницы по моему заказу нам подарили еще на прошлый Новый год, а сегодня у входа в офис попался дядечка с гребешками. Эти два совпавшие во времени и пространстве обстоятельства и сподвигли меня на приготовление жюльена. Все оказалось предельно просто и очень вкусно.


На 4 порции понадобилось:

  • 20 небольших сырых гребешков

  • 30 г. сливочного масла

  • 1 ст. л. муки

  • 200 мл. сливок (10%)

  • твердый сыр (у меня был пармезан)

В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, медленно влить сливки, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Полученный довольно густой соус выложить на разрезанные пополам и распределенные по заранее смазанным сливочным маслом кокотницам гребешки. Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до образования золотистой корочки на сыре). Приятного аппетита!


P.S. Отсутствие в доме кокотниц, да и гребешков - не повод, чтобы не готовить жюльен. Его можно сделать в одной форме из любых других морепродуктов или даже из курицы, только ее придется предварительно обжарить (можно с грибами) и подавать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, например, с рисом.

Морепродукты, Кулинарочка, Горячие закуски

Previous post Next post
Up