Атрибуты Пасхи

Apr 03, 2010 20:37


Пасха - праздник светлый и идущий родом из детства, как и Новый год. Видимо, поэтому они и любимы больше всего.
Помню, как мы красили  яйца вместе с мамой, когда я была еще маленькой. И получалось все коряво и неловко, и пальцы все в краске, и одежда тоже, но было так увлекательно!
А теперь я уже сама делаю это со своими детьми. И вот эта преемственность какая-то теплая, уютная, радостная.
Вот это наши со Степкой утренние "шедевры" :))


Мы тут обошлись без красок. Яйца красили обычной луковой шелухой - зато остромодно, потому что экологично :) Да еще мне попались вот такие интересные объемные наклейки, я такие раньше не встречала. Процесс, скажу я вам, затягивает! :)

А наш основной кулич в этом году не совсем обычный - покрыт не традиционной белой глазурью, а шоколадной! Внутри - миндаль, изюм, курага и апельсиновая цедра для аромата и цвета. Крестик - из миндальных лепестков! К сожалению, он немного просел в серединке, увы :(
Но, думаю, что все равно нам он покажется самым вкусным! И я уж точно не променяю его ни на какой купленный в магазине!



А это, куличики - малышыки, для подарков!



Степин персональный куличик - цыпленок!



Творожная пасха с вяленой вишней и изюмом.



Вот так все вместе:



Кстати, если хотите поподробнее почитать о Пасхе - это можно сделать вот здесь (о традициях празднования Пасхи, какие раньше существовали застольные украшения и ритуалы, как красили яйца, как рисовали открытки и т.п.). Мне было интересно.

Всех поздравляю с замечательным светлым праздником!
Христос воскрес!


Пасха, праздник, КУХНЯ

Previous post Next post
Up