Закуска из запеченых баклажанов по-итальянски

Sep 29, 2019 15:01

Один из лучших рецептов, что попадались мне за последнее время, и совершенно новое звучание моих обожаемых баклажанов. Делюсь!




Рецепт нашелся в книге Джейми Оливера, написанной по следам его охоты за лучшими блюдами добротной деревенской итальянской кухни. Итальянскую кухню я тоже очень люблю и уважаю, и книгу периодически листаю на досуге, каждый раз находя что-нибудь вдохновляющее и сгоняющее с дивана. В этот раз - баклажаны.

Итак, понадобится:
Пара больших баклажанов, горсть миндаля, свежие или замороженные бобы (я брала замороженные японские бобы эдамаме), половинка лимона, горсть тертого пармезана, 4 ст. ложки оливкового масла, столовая ложка жидкого меда, горсть свежих листьев орегано.

Баклажаны целиком запечь на открытом пламени (у меня газовый гриль) минут 15-20, периодически переворачивая. Кожица их практически обуглится, а сами станут мягкими. Вот примерно такими:



Тем временем бобы отварить в кипящей воде минут 5, после чего обдать холодной водой и почистить. Отложить пока в сторону.

Миндаль измельчить в ступке (или блендере), но не в крошку, а до вполне ощутимых кусочков.

Чуть порубить ножом листья орегано.

С запеченых баклажанов аакуратно снять кожицу, а мякоть ложкой выложить на плоское блюдо, порубить ножом. Нам нужна консистенция вполне однородная, но все же не такое пюре как из блендера, так что лучше ручками. Так текстура интереснее.

В баклажановое пюре добавить миндаль, пармезан, выжать туда же лимонный сок, чуть присолить, заправить оливковым маслом и медом. Туда же наши бобовые зернышки и орегано и все хорошо перемешать. Вуаля!

Как пишет Джейми, "С горячими тостами из вкусного деревенского хлеба это просто небеса!", и я с ним согласна:)

КУХНЯ

Previous post Next post
Up