Яблочная шарлотка! Классика жанра.

Oct 03, 2017 19:32

Недавно поняла, что когда долго что-то не готовишь, то даже самые простые рецепты вылетают из головы. Вот яблочную шарлотку не готовила еще с питерских времен и еле-еле вспомнила, как и что, хотя казалось бы, что там вспоминать, самая простая выпечка, однако ж...
Поэтому решила выкладывать сюда в блог даже самые простые (но очень любимые!) рецепты.





Надо:
Кислых или кисло-сладких яблок (побольше!)
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
кусочек сливочного масла

Яблоки нарезаем дольками. Если они у вас все-таки сладкие, то лучше сбрызнуть лимонным соком.
Берем форму с бортами (можно разъемную, но не обязательно) и смазываем ее сливочным маслом. Я еще люблю потом обсыпать ее манкой, тогда шарлотка совсем хорошо с формой расстается.
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно в пену (я так всегда делаю для пышности, хотя многие предпочитают избегать этого необязательного в общем-то шага). Соединяем желтковую и белковую смеси и добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Заливаем яблоки и отправляем в духовку (180 С). Кто любит, можно еще корицей сверху немного припорошить.

Ну и наблюдаем! Как появится приятная глазу поджаристость, достаем!


КУХНЯ

Previous post Next post
Up