Я искренне надеюсь, что этот рецепт Вы в изикуксе размещать не собираетесь. Классический пример того, как за красиво оформленным видом скрывается никудышнее кулинарное содержание. Это не блины(блинное тесто ставят на дрожжах), это не блинчики(в них не используют разрыхлители). Это убогий выбрык советского общепита, заменивший в тесте бикарбонат аммония на соду без изменения технологии. Запомните, если мучное изделие готовится быстро(печётся, жарится или варится), ему нужна расстойка, от 30мин до суток в зависимости от рецепта. В случае использования дрожжей это обеспечивается автоматически в процессе подъёма. Соду допустимо применять там, где подразумевается длительная выпечка, как в кексах, к примеру. Равно плохой результат будет и при гашении соды до введения её в тесто, и при использовании там, где она неуместна. Вкус, соответственно, страдает в обоих случаях.
Если честно, то никогда не понимала зачем все в блинчики кладут соду! И вразумительно ответить мне на это никто до сих пор не мог! Говорят только что на них в связи с этим появятся волшебные кружевные дырочки... Всегда пеку только тонкие блинчики, потому что больше их люблю и никогда не добавляла в них соды, но перед наступлением "Блинной недели" решила поискать новый рецепт. Нашла - "Нежные блинчики на кефире"! В нем черным по белому написано - сода!!! Очень боялась ее добавлять, но рецепту поверила, в результате и вкуса ее не чувствовалось и толка в ней я не увидела! Решила, что в следующий раз добавлять ее не буду! А тут еще и Вы меня убедили )) За это - спасибо!
Я Вас чуток опередила :) Он точно продаётся в Европе, встречается на Украине, в Мск я пока не видела в непромышленных количествах, но нужно искать. Блины-то и без него хороши будут, а вот в пряники он нужен, да и в некоторых печеньях бы не помешал. Альтернативой ему служат разрыхлители типа "Двойной агент", в которых, соответственно, два действующих вещества, работающих при разной Т. В Штатах точно есть, а вот где у нас купить, не знаю.
Т.е. если я правильно понимаю, то соду в блинчики не кладем, только тесто по этому рецепту нужно расстаивать некоторое время перед выпечкой? А блинчики по этому рецепту получились и правда вкусные. Я всего 2 успела съесть ;))
да, соде в блинчиках делать нечего. Но если очень-очень хочется блинчики сделать именно с разрыхлением, то есть такой вариант. Сделать густое тесто, дать ему полную расстойку, а потом развести содовой водой, к примеру. Хотя всё равно дрожжевое тесто сто очков вперёд даст, а если ещё и заварное посмотрите-ка вот эту дискуссию в нахе http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3690185.html?thread=126001097#t126001097 Я завариваю несколько иначе, чем уважаемый Вредитель, но и его методу собираюсь опробовать
Классический пример того, как за красиво оформленным видом скрывается никудышнее кулинарное содержание.
Это не блины(блинное тесто ставят на дрожжах), это не блинчики(в них не используют разрыхлители).
Это убогий выбрык советского общепита, заменивший в тесте бикарбонат аммония на соду без изменения технологии.
Запомните, если мучное изделие готовится быстро(печётся, жарится или варится), ему нужна расстойка, от 30мин до суток в зависимости от рецепта.
В случае использования дрожжей это обеспечивается автоматически в процессе подъёма.
Соду допустимо применять там, где подразумевается длительная выпечка, как в кексах, к примеру.
Равно плохой результат будет и при гашении соды до введения её в тесто, и при использовании там, где она неуместна.
Вкус, соответственно, страдает в обоих случаях.
Reply
Всегда пеку только тонкие блинчики, потому что больше их люблю и никогда не добавляла в них соды, но перед наступлением "Блинной недели" решила поискать новый рецепт. Нашла - "Нежные блинчики на кефире"! В нем черным по белому написано - сода!!! Очень боялась ее добавлять, но рецепту поверила, в результате и вкуса ее не чувствовалось и толка в ней я не увидела!
Решила, что в следующий раз добавлять ее не буду!
А тут еще и Вы меня убедили ))
За это - спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Он точно продаётся в Европе, встречается на Украине, в Мск я пока не видела в непромышленных количествах, но нужно искать.
Блины-то и без него хороши будут, а вот в пряники он нужен, да и в некоторых печеньях бы не помешал.
Альтернативой ему служат разрыхлители типа "Двойной агент", в которых, соответственно, два действующих вещества, работающих при разной Т. В Штатах точно есть, а вот где у нас купить, не знаю.
Reply
Reply
Сделать густое тесто, дать ему полную расстойку, а потом развести содовой водой, к примеру.
Хотя всё равно дрожжевое тесто сто очков вперёд даст, а если ещё и заварное
посмотрите-ка вот эту дискуссию в нахе
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3690185.html?thread=126001097#t126001097
Я завариваю несколько иначе, чем уважаемый Вредитель, но и его методу собираюсь опробовать
Reply
Reply
Leave a comment