В пренжние времена был такой разрыхлитель - бикарбонат аммония, его и сейчас кое-где используют. Разлагался он нацело, но процесс выделения газа начинался не при комнатной Т, а при Т около 60С, что позволяло его использовать для выпечки изделий, нуждающихся в расстойке. Ну а поскольку толщина блина(равно как печений и пряников) маленькая, то в процессе выпекания блинов аммиак(ага, тот самый, водный раствор которого нашатырь называется) удирал из изделия полностью, при этом очень хорошо разрыхляя, то и применение его было оправдано.В быту от применения БА отказались как раз из-за вони в процессе выпечки. А сода начинает сразу же разлагаться при комнатной Т в присутствии кислого агента, что не даёт времени на полноценную расстойку. Давайте чуток смухлюем. Подберите из своих опробованных приличный рецепт блинчиков, замените им содовое безобразие, упомяните про необходимость расстойки(если блины на сыворотке делают, тесто вообще лучше на стуки в холодильник отправить), и выкладывайте спокойно а эту дискуссию скройте у себя в журнале, чтоб видна не была. Сумеете? Внизу кнопочка скрыть комментарии.
Разлагался он нацело, но процесс выделения газа начинался не при комнатной Т, а при Т около 60С, что позволяло его использовать для выпечки изделий, нуждающихся в расстойке. Ну а поскольку толщина блина(равно как печений и пряников) маленькая, то в процессе выпекания блинов аммиак(ага, тот самый, водный раствор которого нашатырь называется) удирал из изделия полностью, при этом очень хорошо разрыхляя, то и применение его было оправдано.В быту от применения БА отказались как раз из-за вони в процессе выпечки.
А сода начинает сразу же разлагаться при комнатной Т в присутствии кислого агента, что не даёт времени на полноценную расстойку.
Давайте чуток смухлюем. Подберите из своих опробованных приличный рецепт блинчиков, замените им содовое безобразие, упомяните про необходимость расстойки(если блины на сыворотке делают, тесто вообще лучше на стуки в холодильник отправить), и выкладывайте спокойно
а эту дискуссию скройте у себя в журнале, чтоб видна не была. Сумеете? Внизу кнопочка скрыть комментарии.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment