(no subject)

Apr 13, 2020 21:13

В нашем крае последние три дня прибавляется количество коронозараженных в среднем 20-25 человек в сутки. После нескольких дней затишья такие цифры немного напрягают, если честно. Признаюсь: меня это тревожит. Из моих знакомых примерно треть откровенно отрицают любые переживания по этому поводу, утверждая, что:
- вируса нет;
- да мы все равно все переболеем, но живы останемся;
- да это придумано и кому-то выгодно;
- и вообще, читай соцсети меньше, спокойнее будешь...
и так далее, думаю, все это слышали и знают и без меня.
Тех, кто признается, что ему/ей тревожно - гораздо меньше. Думалось мне про себя, что я не поддаюсь панике и сильная и независима от общих мнений, но сегодня окончательно поняла, что ни черта я не такая, и говорят об этом мои сны. Два раза я оказывалась в толпе людей без маски и меня охватывал страх, что это небезопасно, и сегодня уже второй раз мне приснилось, что окружающие меня болеют, что я могу заразиться...
- Да что б его, - подумала я. И прочитала новость, что в городе, где живут родители, первый случай заражения. А ведь как городские власти пытались минимизировать риски (город закрытый, дополнительно вели ограничения на въезд-выезд), а все оказалось без толку. Как говорят, пожилая женщина возвращалась из краевого глазного центра. Теперь я думаю о том, что моему отцу ехать в такой же краевой медицинский центр через неделю, и мне становится не по себе.

Сегодня в ВК прочитала пост Анастасии Долгановой о том, что в такие моменты как сейчас "хрупкое рушится, а крепкое становится крепче". Пауза, взятая сейчас, проясняет и проявляет некоторые вещи в том виде, как им и положено быть. У меня есть время подумать о работе, о своих увлечениях, понять, что я чувствую и что, возможно, хотела бы изменить. Поэтому и тревожиться я себе тоже разрешаю.


хроники самоизоляции

Previous post Next post
Up